Купить кане корсо правильно

После того, как Вы определились с породой, самое главное - выбор щенка.

Чтобы не сделать ошибку в выборе, следует руководствоваться как разумом, так и сердцем.

 

Начнем с разума.

Никогда не покупайте щенка на рынке. Цена там на "кане корсо", конечно, ниже, но Вы имеете большой шанс купить, как минимум, метиса. Потом спросить будет не с кого. Продавца Вы можете там больше не увидеть или Вы рискуете услышать, что он первый раз Вас видит.

 

Желательно перед покупкой щенка походить по выставкам, особенно монопородным, чтобы понять с каким экстерьером собаки становятся чемпионами.

 

Сейчас очень много рекламы в интернете и газетах. Не ищите самые дешевые варианты: сами понимаете, что это настораживает.

 

Ознакомьтесь с родословной мамы и папы щенков. Попросите показать хотя бы одного из родителей. Сравните экстерьер родителей, с тем, что Вы видели на выставках. Если нет ни мамы, ни папы, то и щенкам взяться неоткуда.

Щенок не должен быть очень худым. Глазки не должны слезиться. Шерсть не должна быть тусклой. Не должно быть рахита.

 

Белые пятна у кане корсо могут быть только на грудке и на кончиках лапок. 

До трех месяцев щенок с удовольствием идет на контакт. Он открыт и хочет с Вами подружиться. После четырех месяцев щенок уже настороженно относится к посторонним. 

 

Щенок на момент продажи должен иметь:

  • Клеймо  или чип. 
  • Щенячью карточку.
  • И ветпаспорт, где должны быть указаны все необходимые по возрасту прививки и дегельминтизация.

 

Всё в порядке? …Тогда вспомним, что Вы приехали за малышом, который станет Вашим ребенком, другом и телохранителем.  Окрас, как правило, не играет важной роли в выборе щенка. Очень часто люди ехали за щенком одного окраса, а уезжают со щенком совершенно другого окраса. Жить с собакой, а не с окрасом, тем более, что любой окрас хорош по своему. Смотрите к кому лежит душа, какой малыш тянется к Вам, тот и есть Ваш ребятенок.

 

Кане корсо славится красотой, элегантностью и потрясающей пластикой. Ее движения подобны движениям пантеры. Атлетическое сложение, масса мускулов, крепкий костяк и большая тяжелая голова (рост 60—70 см, вес 45—65 кг) производят устрашающее впечатление. А железное здоровье, неприхотливость в еде, короткая шерсть, отсутствие запаха, чистоплотность и дисциплинированность делают собаку удобной для содержания и в квартире, и в загородном доме.

 

 Основное предназначение кане корсо — защита хозяина, его семьи и имущества. Хорошо чувствуя свою территорию и ее границы, собака всегда находится рядом с домом или охраняемым объектом, в то же время она очень разумна и не будет бездумно носиться вдоль изгороди и облаивать всех прохожих. Можно быть уверенным, что если эта собака подает голос, то происходит что-то, заслуживающее особого внимания.

 

Но не беспокойтесь, кане корсо — не кровожадный монстр. Без серьезной причины или команды собака никогда не нападет. Ведь она из группы мастифов, которые славятся тем, что способны думать, оценивать ситуацию, с полуслова понимать своего владельца, а при необходимости принимать самостоятельное решение.

 

Если вы ждете гостей, нет необходимости запирать свою собаку: находясь рядом с вами, она будет внимательно изучать человека, наблюдать за его действиями, вслушиваться в разговор, чтобы оценить: представляет ли гость опасность или нет, рады ли вы его появлению. В вашем присутствии кане корсо будет вести себя спокойно и миролюбиво, радостно встретит хорошо знакомых друзей, может доброжелательно поприветствовать и незнакомого гостя. Однако оставшись одна, эта уверенная в своих силах собака, которой не ведомо чувство страха, станет надежным стражем хозяйского добра и ни за что не пропустит постороннего на свою территорию.

 

Грозная для злоумышленника, со своей семьей кане корсо всегда ласкова, нежна и общительна, стремится к тому, чтобы постоянно находиться рядом с хозяином.

 

Никогда, ни при каких обстоятельствах она не проявит агрессии к членам семьи. Ведь кане корсо из поколения в поколение проходили тщательный селекционный отбор по психологическому типу, чтобы в итоге получилась универсальная, разносторонне используемая и, прежде всего, уравновешенная собака, которая слушается всех членов семьи. В доме она ведет себя рассудительно и спокойно, не нанося ущерба имуществу, при условии, что ей дают возможность выплеснуть свою энергию во время прогулок: подвигаться, побегать и поиграть.

 

У этого силача воистину идеальный характер, преданное и любящее сердце, поэтому с обучением и дрессировкой вы справитесь, даже если у вас раньше никогда не было собаки.

 

Если у вас в семье есть дети, и даже совсем маленькие, за них можно не волноваться. Кане корсо станет для них прекрасной нянькой и активным компаньоном в их разнообразных играх, всегда будет аккуратной и внимательной: никогда не уронит и не толкнет ребенка в пылу игры. Напротив, терпеливо и безропотно будет переносить все шалости и проказы малышей.

 

Кане корсо — благородная и доброжелательная собака, она прекрасно уживется не только с детьми, но и с любой живностью в доме: кошкой, попугайчиком, морской свинкой или другой собакой.  Кстати, в последнее время стало очень популярно приобретать кане корсо в качестве няньки и телохранителя для малюсеньких декоративных собачек типа йорка, чихуахуа, мальтезе и т. п. Сильная и уравновешенная, она не задириста и не драчлива: две собаки (или больше) без проблем могут жить вместе в одной семье, не конфликтуя. Даже будучи щенком кане корсо всегда контролирует свои действия и по отношению к маленьким собачкам, и к котятам ведет себя, как правило, по-джентльменски. Во время прогулки вы не будете в постоянном напряжении, а сможете расслабиться и отдохнуть. Корсо никогда первой не начнет драку с другими собаками и всячески попытается уйти от конфликта. Ну, а если ее все-таки вынудят применить силу, то она сможет дать отпор любому противнику, которому уже не позавидуешь. Кане корсо — признанный лидер в любой со­бачьей компании.

 

И вместе с тем, они не просто верные стражи, а в первую очередь – всеобщие любимцы и преданные друзья всей семьи.